Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки прокомментировали возможность закрытия вузов из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о закрытии российских вузов из-за коронавирусной инфекции пока не стоит, заявил в среду, 23 сентября, министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Главное — не допустить таких массовых вспышек, с тем чтобы мы вновь там стояли перед выбором, закрывать университет или нет. Пока у нас так вопрос не стоит, и очень мы надеемся, что соблюдение санитарных требований позволит нам все-таки учить студентов очно. Пусть и в новых условиях», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Фальков также выразил мнение, что пандемия не скажется на качестве знаний выпускников.

12 сентября Фальков рассказал, что с начала учебного года в российских вузах не зафиксировано вспышек коронавируса.

28 августа глава Минобрнауки подписал указ, согласно которому высшие образовательные учреждения России должны быть готовы к возобновлению ограничительных мер при необходимости. Документ вступил в силу 1 сентября.

В этот же день министр заявил, что тесты на коронавирус в российских вузах будут проводить только для иностранных учащихся.

В конце июля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе вузов в условиях распространения коронавируса. Один из пунктов предписывает студентам и преподавателям носить медицинские маски.

Читайте также
Прямой эфир