Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Франции заявили о получении запроса от России по ситуации с Навальным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция получила запрос от Москвы по ситуации с российским блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщили во вторник, 22 сентября, в министерстве иностранных дел республики

«Мы получили запрос от России, он рассматривается», — цитирует представителя французского внешнеполитического ведомства ТАСС.

18 сентября в Генеральной прокуратуре России сообщили, что направили запросы о правовой помощи в компетентные органы Франции и Швеции по инциденту с Навальным.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа.

В немецкой клинике заявили, что обнаружили у россиянина признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи не выявили в ходе обследования больного интоксикации этим веществом.

В начале сентября власти Германии со ссылкой на данные специальной лаборатории бундесвера заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Доказательств этому предъявлено не было. На официальные запросы российской стороны, в том числе Генпрокуратуры и медиков, Берлин не отвечает, требуя от Москвы неких материалов для расследования.

Читайте также
Прямой эфир