Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал запретить милитаризацию космоса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал все ведущие космические державы запретить размещение вооружений в космосе. Об этом российский лидер заявил во вторник, 22 сентября, во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

«Россия выступает с инициативой о заключении юридически обязывающего соглашения с участием всех ведущих космических держав, которое предусматривало бы запрет на размещение оружия в космосе», — сказал глава государства.

Также Путин выступил за запрет на применение силы или угрозы силового воздействия в отношении космических объектов.

По словам лидера, необходимо выйти на комплексные договоренности в сфере международной безопасности.

По его мнению, необходимо создать основу для серьезного разговора по совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность. «Его (разговора. — Ред.) целью стал бы выход на комплексные договоренности, формирование прочной основы для архитектуры международной безопасности, учитывающей предыдущий опыт в этой сфере и в полной мере отвечающей не только современным, но и перспективным военно-политическим и технологическим реалиям», — отметил Путин.

Весной Германия отказалась поддержать российскую инициативу по нераспространению оружия в космосе. Ранее США отказались принять инициативу России и приступили к созданию космических войск.

Прямой эфир