Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на электротранспорт в России вырос более чем вдвое

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России вырос спрос на электросамокаты, гироскутеры, электроскутеры, моноколеса и другие средства индивидуального передвижения, выяснили аналитики сервиса «Авито».

С июня по сентябрь россияне интересовались электротранспортом в 2,2 раза чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

Москвичи интересовались электротранспортом в 3,4 раза чаще, чем в июне–сентябре прошлого года. В Санкт-Петербурге — в 4,1 раза чаще.

Самый большой рост спроса на средства индивидуального передвижения по сравнению с летом и сентябрем прошлого года наблюдается в Красноярске (в 4,9 раза) и Тюмени (4,2 раза). Жители этих городов стали искать электротранспорт в 4,9 и 4,2 раза больше соответственно

Расклад по ценам

Цена на электротранспорт в России выросла по сравнению с летом и сентябрем прошлого года на 18% и составила в среднем 10 503 рубля, говорится в исследовании.

В Москве электротранспорт можно было купить в среднем за 12 тыс. рублей, что на 20% дороже прошлого года. В Санкт-Петербурге средство индивидуального передвижения стоит 14,5 тыс. рублей.

Самую высокую среднюю цену зафиксировали в Ростове-на-Дону — 15,9 тыс. рублей. Дешевле всего электросамокаты и гироскутеры обошлись жителям Волгограда — за 6490 рублей.

По данным аналитиков, количество объявлений о продаже средств индивидуального передвижения в России увеличилось в 2,1 раза. Самый большой рост числа объявлений зафиксировали в Красноярске (в 10 раз) и Челябинске (в 9 раз).

Ранее, 27 июля, сообщалось, что зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский предложил внести правила управления электросамокатами в правила дорожного движения.

Читайте также
Прямой эфир