Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Третьяковке выставку «Я, Энди Уорхол» застраховали более чем на $50 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выставка «Я, Энди Уорхол», которая откроется 25 сентября в Третьяковской галерее на Крымском валу, застрахована более чем на $50 млн. Об этом 21 сентября сообщил продюсер мероприятия Александр Начкебия.

«У нас коллекция очень хорошая, всё, что иллюстрирует творчество Уорхола. Вы же знаете, что из Америки к нам ничего не едет, но Уорхол много работал в Европе, у нас из Италии много работ очень, из Швейцарии, Германии, Словакии», — цитирует его «РИА Новости».

Всего в экспозицию вошли более 170 работ американского художника. Среди них — рисунки и серийные работы, живопись и портреты.

На выставке будет работать кинозал, где можно будет увидеть видеоработы Уорхола и документальные фильмы о художнике. Отдельный зал экспозиции будет посвящен сотрудничеству Уорхола с лейблами и музыкальными группами, такими как The Rolling Stones, The Velvet Underground и многими другими.

Гости выставки смогут ознакомиться с одной из самых популярных инсталляций Уорхола, ставшей символом поп-арта, — «Серебряными облаками».

В 2019 году два портрета Владимира Ленина, написанные Уорхолом, продали на аукционе в Лондоне за $62,5 тыс. и $84,6 тыс.

Читайте также
Прямой эфир