Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение об акцизах на сигареты в ЕАЭС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ опубликован 21 сентября в электронной базе данных нижней палаты парламента.

«Настоящее соглашение направлено на обеспечение условий для функционирования рынка табачной продукции в рамках Союза путем гармонизации (сближения) ставок акцизов на табачную продукцию, реализуемую на территориях государств-членов», — говорится в документе.

Документ был одобрен советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в июле 2019 года. Сообщалось, что соглашение предполагает, что с 2024 года ставка акциза на сигареты в Союзе должна составить €35 на 1 тыс. штук, хотя каждая страна может отклоняться от этой суммы на 20% в сторону уменьшения или увеличения. Россия же уже достигла акциза в €35 за 1 тыс. сигарет.

Ранее, 18 сентября, стало известно, что представители бизнеса предложили кабмину повысить акцизы на табачную продукцию на 8%, а не на 20%, как анонсировал Минфин.

Прямой эфир