Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истребители МиГ-31 сопроводили самолет ВВС Британии над Баренцевым морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два истребителя МиГ-31 поднимались на сопровождение самолета-разведчика ВВС Великобритании над Баренцевым морем. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявили в Национальном центре управления обороной России.

«21 сентября 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель», — говорится в сообщении.

Указано, что для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения госграницы в воздух были подняты два истребителя МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушную цель как стратегический самолет-разведчик R-1 Sentinel ВВС Великобритании и сопроводили его над водами Баренцева моря, не допустив нарушения границы. После этого российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.

Отмечается, что весь полет МиГ-31 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Несколько дней назад истребители ВВС Великобритании поднимались для перехвата российских военных самолетов над Северным морем.

17 сентября российский истребитель Су-27 Балтийского флота перехватил над нейтральными водами Балтийского моря два самолета ВМС США и ВВС Швеции.

Прямой эфир