Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог рассказал о способах победить осеннюю хандру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психолог Павел Жавнеров рассказал, как победить осеннюю хандру, а также почему многие люди испытывают чувство грусти в это время года.

По словам специалиста, после окончания отпусков и теплых дней человек не может смириться с тем, что впереди трудовые будни, поэтому у него падает настроение. Также на эмоциональное состояние влияет погода: теплые и солнечные дни сменяются на пасмурные и холодные.

Для того, чтобы справиться с хандрой, нужно перестать ждать, что она закончится сама, подчеркнул Жавнеров. Надо целенаправленно развлекать себя, искать новые занятия и получать позитивные эмоции. При этом психолог отметил, что дети не грустят осенью, так как им безразлична погода за окном, и они знают, чем занять себя в любых условиях.

Специалист посоветовал чаще гулять на свежем воздухе, особенно в светлое время суток, так как солнечный свет способствует выработке серотонина — гормона счастья.

«Не забывайте о друзьях. Встречайтесь с ними, ходите в бары, рестораны, на вечеринки. Очень важно поддерживать социальную жизнь, чтобы получать положительные эмоции от общения с близкими людьми, даже когда на улице сыро и пасмурно», — пишет телеканал «360» в понедельник, 21 сентября.

Также не стоит забывать о нормальном режиме дня и физической активности, так как это поддерживает хорошее самочувствие в целом, а также о правильном режиме сна.

18 сентября врач-терапевт рассказала, в какое время лучше ложиться спать осенью, чтобы оставаться бодрым и здоровым.

Прямой эфир