Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интеграцию России и Белоруссии предложили активизировать

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу по интеграции России и Белоруссии предложено активизировать, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

По его словам, после подготовки дорожных карт в процессе интеграции образовалась пауза. Дать импульс возобновлению диалога может заседание Группы высокого уровня, которое пройдет в сентябре, указал Рапота.

«По некоторым дорожным картам (поскольку решение не принято, поэтому я не называю) предложено активизировать деятельность», — указал он 20 сентября в эфире «Беларусь 1».

Рапота отметил, что подготовка дорожных карт — серьезная экспертная работа, которая позволяет продумать варианты расширения отношений РФ и Белоруссии.

Работа над ними, по его словам, направлена на создание лучших условий для россиян и белорусов в сфере страхования, медицинского обслуживания или налогообложения.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года, к его 20-летию предлагалось принять программу углубления интеграции. Для этого разработано несколько дорожных карт.

Так, в рамках Союзного государства предлагается отменить роуминг. В июне Министерства связи России и Белоруссии заверили, что решат вопрос к октябрю. 20 сентября Рапота сообщил, что до конца года вопрос будет решен.

Прямой эфир