Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорт начал работу над культурой нетерпимости к допингу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство спорта России работает над формированием культуры нулевой терпимости к допингу во всех регионах страны. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщил глава ведомства Олег Матыцин.

По его словам, речь идет о спортсменах самого юного возраста. «Мы сейчас анализируем деятельность Центра спортивной подготовки сборных команд России и всех спортсменов — членов сборных», — цитирует министра ТАСС.

По мнению Матыцина, необходим более ответственный подход к взаимодействию со сборными, тренерами, федерациям и медработниками.

Формирование нулевой терпимости к допингу — дело не одного дня, нужна образовательная система, подчеркнул он.

Комментируя дисквалификацию российской фигуристки Марии Сотсковой за нарушение антидопинговых правил, он назвал ее причиной недостаточное формирование чувства ответственности у спортсменов.

«Здесь вопрос, наверное, не в персоналиях, а в формировании культуры наших спортсменов и тренеров и чувства ответственности», — отметил он. Матыцин выразил надежду, что этот случай станет единичным.

18 сентября бывшую фигуристку Сотскову, завершившую карьеру в 2020 году, дисквалифицировали на 10 лет по решению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) за подделку медицинской справки.

Сотскова была серебряным призером финала серии Гран-при сезона-2017/18. В ее активе также серебро и бронза чемпионатов России.

Прямой эфир