Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия возобновила авиационное сообщение с Казахстаном, Киргизией, Кореей и Белоруссией. Об этом сообщается 20 сентября в постановлении на сайте правительства.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран», — говорится в документе.

Отмечается, что решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей было предложено в минувшую пятницу по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск) возобновится 21 сентября, с Южной Кореей (Сеул) — 27 сентября.

Россия прекратила авиасообщение с другими странами в конце марта на фоне пандемии коронавируса. В августе открылись первые зарубежные рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию. В том же месяце власти разрешили полеты в Швейцарию, но только для обладателей вида на жительство.

В начале сентября стало известно о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

Согласно последним данным от МИД России, обсуждать конкретные даты возобновления авиасообщения страны с популярными у россиян европейскими туристическими направлениями пока преждевременно.

Прямой эфир