Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ оценил возможность открытия Европы для российских туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве иностранных дел РФ назвали преждевременным обсуждение конкретных дат возобновления авиасообщения страны с популярными у россиян европейскими туристическими направлениями.

В ведомстве отметили, что угроза распространения коронавирусной инфекции в мировом масштабе по-прежнему сохраняется, поэтому необходимо соблюдать осторожность для позитивных тенденций, которые обозначились в последнее время.

«Потому и решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», — цитирует сообщение министерства ТАСС 16 сентября.

Ранее Евросоюз снова не включил Россию в список государств, с которыми странам альянса разрешено открыть внешние границы.

Список рассматривается примерно каждые две недели на основе эпидемиологической обстановки и мер по предотвращению распространения коронавируса. В последний раз службы ЕС обсуждали его 2 сентября, также оставив без изменений. США и Россия туда не вошли.

С 27 марта Россия закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. 1 августа Россия возобновила международные авиаперевозки в Великобританию, Турцию и Танзанию, с 15 августа — в Швейцарию.

Прямой эфир