Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге инспектора ДПС обвинили в избиении дачника тяпкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи Всеволожского района Ленинградской области предъявили сотруднику регионального управления МВД обвинение в избиении местного жителя при помощи тяпки, сообщает 20 сентября «Фонтанка».

Инцидент произошел 9 мая 2019 года на Пограничной улице поселка Дубровка Всеволожского района. По версии следствия, 43-летний инспектор дорожно-патрульной службы Кировского района Санкт-Петербурга, старший лейтенант ГИБДД Виталий Опенько на бытовой почве избил тяпкой незнакомого дачника. На теле пострадавшего было насчитано не менее десяти ударов.

Опенько предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» . Инспектора отпустили под подписку о невыезде. Его руководство назначило служебную проверку.

15 сентября стало известно, что в Санкт-Петербурге за покушение на убийство задержан Сергей Баркан, ранее занимавший должность замначальника отдела по неформальным молодежным движениям центра профилактики безнадзорности и наркозависимости при комитете по молодежной политике и связям с общественностью правительства города.

Читайте также
Прямой эфир