Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге за покушение на убийство задержан бывший чиновник

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге за покушение на убийство задержан Сергей Баркан, ранее занимавший должность замначальника отдела по неформальным молодежным движениям центра профилактики безнадзорности и наркозависимости при комитете по молодежной политике и связям с общественностью правительства города. Об этом 15 сентября сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, около часа ночи 14 сентября на Среднем проспекте Васильевского острова напали на 41-летнюю женщину. Она получила удар шилом в шею, а нападавший скрылся.

Пострадавшую госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии, а около 4:00 полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний Сергей Баркан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство» и поместили фигуранта в изолятор.

В 2000 году Баркана осудили на 5,5 лет условно за покушение на мошенничество и незаконный сбыт огнестрельного оружия.

В 2006 году «Фонтанка» сообщала об увольнении Баркана из комитета по молодежной политике. Именно с ним питерские нацболы связывали свои мучения в 76-м отделе милиции после празднования юбилея Госдумы в Петербурге.

Тогда их задержали правоохранители, а выйдя из стен отделения милиции, нацболы направились в травмпункт для фиксации телесных повреждений. После этого они написали заявление в прокуратуру о пытках, которым подверглись в отделении полиции.

Несмотря на возбуждение уголовного дела, расследование было приостановлено, обвиняемых в деле не было.

Накануне в Назрани застрелили известного в городе бизнесмена. 49-летний предприниматель скончался на месте от полученных ран.

Читайте также
Прямой эфир