Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвия пожаловалась на потерю грузов из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем грузоперевозок по латвийской железной дороге спал, и ожидать достижения прошлых показателей не приходится, рассказал председатель правления Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергс.

По его словам, основная причина спада — потеря грузов из России. Теперь Москва переправляет их в собственные порты. В прежние годы эти грузы составляли до 70% от всего объема, перевозимого по латвийской железной дороге, отмечает 19 сентября Baltic Course.

Спад перевозок произошел за счет того, что Россия стала больше угля перегружать на терминалах в порту Усть-Луги. Также влияние на снижение грузоперевозок по латвийской железной дороге оказала пандемия COVID-19. В итоге Латвийской железной дороге придется до конца года уволить около 1,5 тыс. сотрудников — 24% от общего числа. Уже сократили 1 тыс. человек.

«В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но он действительно небольшой, я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли», — сказал Клейнбергс.

В августе сообщалось, что министерство сообщения Латвии запросило €32 млн для вливания в капитал «Латвийской железной дороги» и еще €27 млн на другие субсидии для ЛЖД.

Читайте также
Прямой эфир