Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко назвал себя спасителем Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что он и его партия «Европейская солидарность» спасли страну в тяжелые времена.

В ходе выступления перед жителями Тернополя, трансляция которого велась в Facebook политика в субботу, 19 сентября, Порошенко сделал акцент на том, что партия является той политической силой, которой можно гордиться.

«В самые тяжелые времена наша команда спасла страну, остановила агрессора, заложила фундамент государственности. Это то, что мы называем армией, украинским языком, верой <…> Мы были серьезной оппозиционной силой, которая, опираясь на поддержку активной части общества, остановила множество антиукраинских или просто тупых и дилетантских инициатив», — сказал он.

Также он отметил, что они единственные, кто отстаивает ход членства Украины в Евросоюзе и НАТО, а также препятствует распространению российского влияния на страну.

25 октября на Украине пройдут региональные выборы.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины возбудила против Порошенко 15 новых дел. Речь идет в том числе о госизмене и финансировании терроризма.

Прямой эфир