Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Татьяна Толстая получила награду «Писатель года»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гран-при премии «Писатель года» удостоилась писательница и телеведущая Татьяна Толстая. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщили ТАСС организаторы конкурса.

«Гран-при — это в некотором смысле надстройка над премиями «Поэт года» и «Писатель года», у которых есть как конкурсная составляющая, так и внеконкурсная, где наиболее авторитетные литературные деятели тайным голосованием выбирают лауреатов — одного поэта и одного прозаика», — приводят организаторы слова главы Российского союза писателей Дмитрия Кравчука.

Обладателей Гран-при выбирало специальное жюри, в которое вошли литературовед, поэт Игорь Волгин, писатель, публицист Максим Замшев, издатель, поэт Максим Амелин, поэт, эссеист Дмитрий Воденников и поэтесса, журналистка Мария Ватутина.

Кроме того, Гран-при премии «Поэт года» получил поэт Бахыт Кинжеев. Размер приза составляет по 200 тыс. рублей. Это грант от Российского союза писателей.

В конце августа писательница из Нидерландов Марика Лукас Рейневелд стала обладательницей международной Букеровской премии с романом «Неловкий вечер».

Прямой эфир