Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США приспустили флаги из-за смерти члена Верховного суда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Над Белым домом и другими правительственными зданиями Вашингтона приспустили государственные флаги в связи со смертью в пятницу члена Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает корреспондент ТАСС.

О соответствующем постановлении президента страны Дональда Трампа написал в своем Twiter представитель Белого дома Джадд Дир. «В знак уважения Рут Бейдер Гинзбург, судьи Верховного суда США, президент Трамп приказывает приспустить все флаги США до заката того дня, когда состоятся похороны», — говорится в посте.

Трамп в свою очередь опубликовал в Twitter официальное заявление, посвященное смерти Гинзбург. В документе он отметил, что не всегда был во всем с ней согласен, но Гинзбург была «настоящим патриотом, которая любила эту страну и посвятила свою жизнь служению американскому народу и закону».

Гинзбург, старейший член Верховного суда США, умерла на 88-м году жизни из-за осложнений, вызванных раком поджелудочной железы. Похороны судьи пройдут на Арлингтонском национальном кладбище и будут закрыты от посторонних.

Гинзбург был назначена в Верховный суд в 1993 году президентом Биллом Клинтоном и стала второй женщиной в истории США на этом посту. Кроме того, она снискала репутацию либерала и на протяжении всей своей карьеры боролась за права женщин.

Прямой эфир