Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал выделить дополнительно $13 млрд на помощь фермерам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп во время встречи с избирателями в Висконсине объявил о выделении еще $13 млрд в помощь сельскохозяйственному сектору для преодоления последствий ограничений, вызванных пандемией коронавируса COVID-19.

«Со следующей недели моя администрация выделит дополнительные $13 млрд на помощь фермерам, чтобы они смогли оправиться от последствий «китайского вируса», — сказал глава Белого дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

О деталях новой программы поддержки объявят в пятницу. Минсельхоз использует средства в дополнение к ранее выделенным $14 млрд. Фермеры смогут подать заявки на оказание помощи уже в понедельник, 21 сентября.

В США фермеры в условиях кризиса были вынуждены уничтожать свою продукцию. Владельцы американских молочных ферм терпят бедствие: карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, усугубили и так продолжающееся уже не один год падение спроса.

В настоящее время число выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Соединенных Штатах превысило 6,5 млн человек.

Прямой эфир