Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры из Китая украли данные об испанской вакцине от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры из Китая украли информацию из испанских центров, которые занимаются разработкой вакцины от нового коронавируса. Об этом пишет в пятницу, 18 сентября, испанская газета El Pais.

Во время семинара, организованного накануне Ассоциацией европейских журналистов, директор испанской Национального разведывательного центра королевства Пас Эстебан Лопес предупредила о «качественном и количественном» росте кибератак во время карантина.

Хакеры атакуют такие сектора, как фармацевтика и здравоохранения, отметила она. Также киберпреступники выбрали целью лаборатории, работающие над поиском вакцины от COVID-19.

По ее словам, нападения на компьютерные системы произошли в нескольких странах, которые соревнуются в гонке за создание лекарства от новой инфекции. Как добавила глава спецслужбы, соответствующие секретные службы обмениваются информацией, чтобы препятствовать киберпреступникам.

Как отметила Эстебан Лопес, Испанию атаковали из Китая. При этом источники, прокомментировавшие данное заявление, не раскрыли важность украденной информации и ее характер.

В июле страны Запада выступили с новыми обвинениями против Москвы: по их утверждению, предположительно связанные с российскими спецслужбами хакеры атаковали научные центры, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса.

Прямой эфир