Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пограничники сообщили об усиленной охране границ Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граница Белоруссии охраняется в усиленном режиме, пункты пропуска работают. Об этом заявил в пятницу, 18 сентября, официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

«Все меры предпринимаются с учетом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении», — цитирует его ТАСС. По словам Бычковского пункты пропуска оформляют въезд и выезд из республики в пределах пропускной способности.

Накануне президент республики Александр Лукашенко заявил о том, что был вынужден закрыть государственную границу с Литвой и Польшей. По его словам, он вынужден «пол-армии поставить под ружье».

В ответ глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Лукашенко следует «попить водички» и успокоиться, а МИД Польши заявил о штатной работе границы с Белоруссией.

С 9 августа в Белоруссии продолжаются акции протеста несогласных с итогам президентских выборов. Согласно официальным данным, с 80,1% голосов на шестой срок переизбрался действующий глава государства. Оппозиция и страны Запада обвинили Лукашенко в фальсификации и отказались признавать его легитимным президентом.

По мнению Лукашенко, оппозицией руководят из-за рубежа в попытке захватить власть.

Прямой эфир