Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубок Кремля по большому теннису отменили из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» в Москве не состоится в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила Ассоциация теннисистов-профессионалов в четверг, 17 сентября.

Причиной отмены называется недавнее увеличение в Москве случаев заражения коронавирусом и соответствующее распоряжение городской администрации, передает ТАСС.

В Федерации тенниса России подтвердили отмену Кубка Кремля.

«Турнира в этом году не будет, причина — пандемия. Очень жаль, что пришлось принять такое решение, но обстоятельства сильнее нас», — сообщили «Спорт-Экспрессу» в пресс-службе организации.

Отмена московского турнира не повлияет на проведение турнира АТР St. Petersburg Open 2020, который запланирован на 10–18 октября.

Мужская часть Кубка Кремля должна была пройти 19–25 октября, женская — с 26 октября по 1 ноября.

5 сентября француженка Кристина Младенович и венгерка Тимея Бабош, посеянные под первым номером в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису (US Open), снялись с турнира из-за предписания уйти на карантин после контакта с больным коронавирусом.

23 июня сербский теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович сообщил о том, что у него обнаружен коронавирус. Заболела также его жена Елена, а дети оказались здоровы. При этом днем ранее спортсмен отказывался сдавать тест, так как хорошо себя чувствовал и не имел никаких симптомов.

Прямой эфир