Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак Джокович отказался сдать в Хорватии тест на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербский теннисист и первая ракетка мира Новак Джокович отказался проходить тест на наличие коронавируса в Хорватии. Об этом 21 июня сообщил портал Kurir.

Согласно данным издания, спортсмен не захотел сдавать тест, так как у него нет никаких симптомов. При этом теннисист по возвращении в Белград планирует связаться со своим врачом и провести необходимые процедуры.

Отмечается, что Джокович находился в тесном контакте с болгарским теннисистом Григором Дмитровым, у которого был обнаружен COIVD-19.

Накануне стало известно, что финал теннисного турнира Adria Tour в Задаре (Хорватия) между россиянином Андреем Рублевым и Джоковичем отменили из-за положительного теста на коронавирус у одного из участников соревнований.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 22 июня, на планете зарегистрировано свыше 9 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 470 тыс. человек, вылечились — 4,8 млн.

Прямой эфир