Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Поджог стал причиной пожара в Красноярской клинике

0
Фото: Следственный Комитет РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной возгорания в наркологической клинике в Красноярске, где из-за пожара погибли люди, стал поджог. Об этом в четверг, 17 сентября сообщает СК СК РФ по региону.

«Следователи в ходе просмотра видео, изъятого с камер внутреннего наблюдения, установили, что один из пациентов поджигает предметы интерьера, в результате чего происходит быстрое распространение огня по палате. В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»)», — говорится в публикации ведомства.

Отмечается, что среди погибших поджигателя нет.

В результате расследования следствие задержало 45-летнюю директора клиники «Чистый город» по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В настоящее время СК устанавливает личность поджигателя.

Ранее МЧС назвало предварительной причиной пожара короткое замыкание проводки.

Пожар произошел накануне в клинике на проспекте Мира, дом 115а. Погибли четыре человека, двое пострадали и госпитализированы в тяжелом состоянии. Часть пациентов находилась в клинике анонимно, из-за этого пока не удается установить личности погибших.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир