Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС назвали короткое замыкание причиной пожара в клинике в Красноярске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предварительной причиной пожара в наркологической клинике в Красноярске, где погибли люди, стало короткое замыкание. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Предположительно, короткое замыкание проводки. Это предварительная причина пожара, но это не значит, что она подтвердится после окончания расследования причин пожара», ― цитирует сообщение ТАСС.

Также в ведомстве добавили, что расследования по таким пожарам, как правило, длятся до 10 дней, но иногда затягиваются на месяц.

Ранее в этот день источник в правоохранительных органах также назвал короткое замыкание причиной возгорания в медучреждении.

Пожар произошел накануне в клинике на проспекте Мира, дом 115а. Погибли четыре человека, двое пострадали и госпитализированы в тяжелом состоянии. Часть пациентов находилась в клинике анонимно, из-за этого пока не удается установить личности погибших.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели людей. По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем или из-за поломки электрооборудования. Росздравнадзор, в свою очередь, анонсировал проверку красноярской клиники.

Прямой эфир