Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД России назвали палестинскую проблему острой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинская проблема остается острой, несмотря на нормализацию отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 17 сентября на сайте министерства иностранных дел России.

«Было бы ошибочно думать, что без ее урегулирования удастся достичь надежной стабилизации региона Ближнего Востока. В этой связи призываем региональных и международных партнеров активизировать скоординированные усилия на этом важном направлении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия готова к совместной работе, в том числе в тесном сотрудничестве с Лигой арабских государств и признанного Совбезом ООН механизма сопровождения переговоров по ближневосточному урегулированию.

15 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, глава МИДа ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян и министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латиф аз-Заяни подписали соглашения о нормализации отношений между странами.

Одно из соглашений подразумевает приостановку Израилем распространения своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. Такое условие прописано в плане Вашингтона по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Подписание соглашений между странами осудили в Палестине. Там отозвали своего посла в ОАЭ и назвали действия Абу-Даби агрессией против своего народа и пренебрежением его правами и святынями.

Прямой эфир