Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре имени Гамалеи оценили необходимость пропаганды вакцинации среди россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как только будет доказана эффективность препарата «Спутник V», необходимо будет начать интенсивную пропаганду вакцинации от коронавируса. Об этом в интервью «Известиям» рассказал вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Ранее ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что 52% россиян не хотят делать прививку от COVID-19.

— На данный момент это не имеет большого значения, так как пока нет данных о безопасности и эффективности вакцины, — пояснил Анатолий Альтштейн. — Есть лишь предварительное понимание, что, согласно результатам первой и второй стадий, препарат безопасен и иммунологически эффективен. Пока отношение людей к вакцине не играет особой роли. Когда будет доказано, что это действительно эффективная и бессимптомная вакцина, такое отношение людей станет показателем полной неграмотности населения. Тогда надо будет, конечно, вести интенсивную пропаганду — уговаривать людей прививаться.

Вирусолог также добавил, что третья фаза испытаний вакцины завершится через два-три месяца, максимум через полгода. Это будет зависеть от течения эпидемии в регионах, где живут добровольцы.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Пока отношение людей к вакцине не играет особой роли»

Прямой эфир