Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорусы атаковали Instagram Николая Баскова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи из Белоруссии буквально завалили Instagram российского певца Николая Баскова комментариями с просьбой не выступать в Минске.

17 сентября у артиста должен состояться концерт в белорусской столице. Под последним постом артиста в соцсети появились десятки просьб не выступать в городе.

«Уважаемый Николай! Обращается к вам простая белорусская женщина. Будьте человеком! Отмените ваше выступление в «Минск-Арене», — написала пользовательница adoinush. Женщина также попросила не «развлекать преступников».

Из-за обилия обращений Басков закрыл комментарии, однако белорусы продолжили «флешмоб» под другими публикациями артиста.

«Николай! Проявите уважение к белорусскому народу! Не участвуйте в этом пире во время чумы», — призвала skorokhodalyona.

«Вы просто потешите самолюбие диктатора, убьете любовь белорусского народа к себе», «Откажитесь от минского шабаша… Белорусский народ вам будет признателен», писали пользователи.

С 9 августа, со дня президентских выборов в Белоруссии, в стране не утихают акции протеста несогласных с итогами голосования. По данным ЦИК, победу с 80,1% одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция и страны Запада отказались признавать итоги выборов.

До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, уехавшая сразу после выборов в Литву, заверила, что отставка Лукашенко — вопрос времени, и призвала усилить давление на политика.

Прямой эфир