Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко опроверг сообщения об обязательной вакцинации против COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательная вакцинация против коронавируса, в частности медицинских работников, в России никогда не обсуждалась. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ранее газета «Коммерсант» опубликовала статью, в которой сказано, что в медицинском сообществе якобы назревает скандал с угрозой массовых забастовок из-за того, что отказ от вакцинации от коронавируса может лишить врачей стимулирующих выплат за борьбу с инфекцией.

По словам главы Минздрава, прохождение вакцинации является добровольной процедурой.

«Вакцинация медработников, педагогического состава и иных граждан, входящих в группу риска, от новой коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Мы неоднократно это подчеркивали. Обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается», — цитирует его ТАСС в среду, 16 сентября.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что лекарство, разработанное специалистами центра имени Гамалеи, было зарегистрировано в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина «Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

Прямой эфир