Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН заявил о выходе вспышки COVID-19 из-под контроля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вспышка коронавируса в мире выходит из-под контроля. Об этом заявил на пресс-конференции генсек ООН Антониу Гутерриш.

«Пандемия COVID-19 — это кризис, не похожий ни на один из кризисов в нашей жизни, и сессия Генеральной Ассамблеи, таким образом, в этом году будет не похожа ни на одну другую», — сказал он в среду, 16 сентября.

Генсек отметил, что скоро человечество преодолеет рубеж в миллион потерянных из-за COVID-19 жизней, и назвал пандемию «угрозой номер один» для глобальной безопасности.

По словам Гутерриша, многие возлагают надежды на вакцину, чего делать не стоит. Он подчеркнул, что вакцина сама по себе не устранит кризис, отмечает «РИА Новости».

Ранее 16 сентября представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявила, что борьба с коронавирусом может потребовать принятия более масштабных мер в некоторых странах мира.

По ее словам, все рекомендации ВОЗ обновляются в соответствии с эпидемическими анализами. Вуйнович уточнила, что на сегодняшний день вирус не мутировал и не стал более смертельным, чем был изначально.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. Она охватила 213 стран мира.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в мире с момента начала распространения нового типа коронавируса подтверждено свыше 29,9 млн случаев заражения, скончались из-за осложнений на фоне инфекции 942 тыс. человек, вылечились более 21,6 млн человек.

Прямой эфир