Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решетников оценил ситуацию на рынке труда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на рынке труда остается непростой, однако снижение безработицы к ее «естественному» уровню ожидается до конца 2021 года. Об этом 16 сентября в ходе представления в правительстве страны уточненного макропрогноза заявил глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

«Ситуация здесь остается непростой. Уровень безработицы по методологии международной организации труда в июле достиг 6,3%. <…> При этом темпы роста безработицы замедляются: если в мае прирост был в среднем 30 тыс. человек в день, в августе — 13 тыс. человек, то за последние недели прирост — чуть больше 3 тыс. человек, что в общем говорит о стабилизации ситуации», — сказал он.

В 2021 году ситуация начнет улучшаться. В среднем за год уровень безработицы составит 5,2%, а к концу года — чуть ниже 5%, что является ее «естественным» уровнем, отметил Решетников.

Ранее, 14 сентября, сообщалось, что Минэкономразвития России сохранило прогноз по безработице в РФ в 2020 году на уровне 5,7%. По ожиданиям ведомства, в следующие три года доля неработающих граждан в стране будет постепенно сокращаться — до 5,2% в 2021 году, а также до 4,7% в 2022 года и до 4,6% в 2023 году.

Прямой эфир