Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ заявили об отсутствии серьезного подъема заболеваемости COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России не наблюдается серьезного подъема заболеваемости коронавирусом. Об этом в среду, 16 сентября, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

«На данный момент мы видим, что во многих странах Европейского региона идет подъем (распространения. ― Ред.) инфекции. Мы этого не видим в России. Россия (ситуация с COVID-19. ― Ред.) находится на плато, мы видим незначительное, но повышение», ― сказала она на пресс-конференции в ТАСС.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия на данный момент занимает 106-е место в мире по уровню летальности и 40-е по заболеваемости.

Также она рассказала, что РФ является одним из лидеров по количеству проводимых тестирований на наличие коронавируса ― 280 тыс. тестов на каждый миллион жителей, ― добавив, что в настоящее время в стране проведено уже свыше 40 млн тестов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным на 16 сентября, в России выявлен 1 079 519 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 917 летальных исходов, выздоровело 890 114 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир