Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В палаточном лагере в Самарской области собралось более 4 тыс. граждан Узбекистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 4 тыс. граждан Узбекистана, которые не могут вернуться на родину из-за закрытых на фоне пандемии коронавируса границ, собрались в палаточном лагере в Самарской области. Об этом в среду, 16 сентября, заявили «РИА Новости» в пресс-службе правительства региона.

«По данным на 16 сентября, в пункте временного пребывания находятся 4282 гражданина Республики Узбекистан», ― рассказали агентству.

В пресс-службе отметили, что граждане Узбекистана с 15 августа начали приезжать к Кинель, где власти обустроили для них палаточный лагерь, чтобы оттуда вернуться на родину. В правительстве Самарской области подчеркнули, что в сентябре в Узбекистан вернулись свыше 3,5 тыс. человек.

Также в пресс-службе отметили, что в палаточном лагере обеспечивается безопасность и иностранных граждан, и местных жителей. В пункте временного пребывания находятся медицинские и административные палатки.

Накануне Министерство внутренних дел России предложило ввести авансовый налог для трудовых мигрантов. Работодатели, которые захотят трудоустроить мигранта, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете (возможно на портале госуслуг) и заполнить заявление о включении в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу).

Ранее, 3 августа, зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев рассказал, что экспертное сообщество обсуждает возможность усложнения процедуры предоставления мигрантам права на работу в России, например изменения порядка въезда трудовых мигрантов в нашу страну.

В начале июня в МВД России сообщили о разработке нового правового режима для долгосрочного нахождения иностранцев в РФ.

Прямой эфир