Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сенате США призвали уйти в отставку главу минздрава

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер демократов в сенате США Чарльз Шумер во вторник, 15 сентября, призвал министра здравоохранения и социальных служб страны Алекса Азара уйти в отставку из-за ситуации с коронавирусом в стране, сообщает The Hill.

Как утверждает издание, соответствующее заявление Шумер сделал после недавних сообщений о том, что в минздраве редактировали важные научные отчеты Центров по контролю и профилактике заболеваний США, чтобы приведенные в них данные не расходились с заявлениями президентa страны.

По словам сенатора, возглавляемое Азаром ведомство «подчиняется повседневным прихотям президента». Кроме того, он обвинил министра в замалчивании «хаоса и бесхозяйственности» в министерстве.

«Итак, сегодня я призываю министра Азара немедленно уйти в отставку. Нам нужен министр здравоохранения и социальных служб, который будет заботиться о американском народе, а не о политических интересах президента [Дональда] Трампа», — приводит слова Шумера газета.

В августе бывший глава Белого дома Барак Обама заявил, что ответственность за многочисленные смерти американцев от коронавирусной инфекции лежит на Трампе.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировали более 6,5 млн случаев COVID-19, умерли свыше 195 тыс. человек.

Прямой эфир