Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Нафтогаза» оценил шансы на отказ Германии от «Северного потока — 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев выразил сомнения в том, что Германия откажется от газопровода «Северный поток — 2».

Коболев отметил, что многократно общался с представителями немецкого правительства и был на переговорах с канцлером Ангелой Меркель, поэтому уверен в приверженности Берлина проекту.

По его словам, не повлияет на решение ФРГ и ситуация с блогером Алексеем Навальным. Единственным шансом на остановку проекта Коболев назвал усиление санкций США.

«Я очень сомневаюсь, что без американских санкций, усиления которых мы ожидаем этой осенью, можно будет сказать, что это проект закончен, что он остановлен, что он мертв… Ситуацию с Навальным точно будут использовать для этого, но я бы на это не надеялся», — сказал глава «Нафтогаза» в интервью украинской журналистке Янине Соколовой на YouTube.

20 августа во время перелета из Томска Москву Алексею Навальному стало плохо. Его госпитализировали в Омске, а позднее доставили в берлинскую клинику. Немецкие медики уверяют, что обнаружили следы отравления «Новичком». При этом анализы Навального в России показали отсутствие отравляющих веществ в организме.

МИД РФ назвал инцидент с блогером созданием повода для антироссийских санкций. В Германии и ряде стран ЕС прозвучали призывы отказаться от «Северного потока – 2» на фоне ситуации.

Меркель и Москва призвали рассматривать вопросы газопровода и инцидента с Навальным отдельно.

Прямой эфир