Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российско-белорусские учения «Славянское братство» стартовали в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый этап белорусско-российского тактического учения «Славянское братство – 2020» стартовал в Белоруссии. Об этом сообщает Минобороны России 15 сентября.

«С 14 сентября на полигоне Брестский в Республике Беларусь стартовал первый этап совместных белорусско-российских тактических учений «Славянское братство – 2020», — заявили в военном ведомстве.

Уточняется, что от российской стороны в учениях задействованы подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

Ранее в этот день сообщалось, что военные 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России прибыли на совместные тактические учения в Белоруссию.

13 сентября в Минобороны России сообщили, что учения «Славянское братство – 2020» пройдут с 14 по 25 сентября. Десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия подразделений при выполнении тактических задач.

От России в учении примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники Гвардейского десантно-штурмового соединения.

Планировалось, что в сентябре на полигоне Брестский под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных сил Белоруссии будут проведены совместные белорусско-российско-сербские учения, которые проводятся поочередно на территории одной из стран-участниц. В 2019 году данные учения проходили в Сербии, в 2018 году — в России.

Однако 9 сентября министр обороны Сербии Александр Вулин сообщил, что Европейский союз потребовал от Белграда отказаться от предстоящих учений в Белоруссии. Сербское правительство приостановило военные учения со всеми странами на полгода.

По завершении «Славянское братства» Белоруссия примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020» на территории России.

Прямой эфир