Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова предупредила об опасности переболевших COVID-19 в течение 90 дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Человек, переболевший COVID-19, может выделять вирус до 90 дней, после того как вылечился. Об этом во вторник, 15 сентября, завила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на заседании президиума Российской академии наук.

«У нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом, о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения в Российской Федерации ― вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения до 90 дней», ― рассказала она.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что, даже если человек «чувствует себя прекрасно» после выздоровления, у него хорошие показатели, он все равно продолжает выделять вирус.

Ранее в этот день Попова рассказала, что Россия в настоящее время занимает 106-е место в мире по уровню летальности, а по уровню заболеваемости ― 40-е место. При этом она сообщила, что около половины всех зарегистрированных в стране случаев COVID-19 протекает бессимптомно или в легкой форме.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

к

По данным на 15 сентября, в России выявлен 1 073 849 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 785 летальных исходов, выздоровело 884 305 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир