Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал Ирану «масштабный ответ» в случае покушения на посла США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп прокомментировал данные СМИ о возможной подготовке Ираном покушения на американского после в ЮАР.

Американский лидер пообещал, что любые действия против его страны повлекут «в тысячу раз более масштабные» последствия.

Накануне газета Politico сообщила, что Вашингтон подозревает Тегеран в подготовке покушения на посла в ЮАР Лану Маркс с целью отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани.

«Любое нападение Ирана на США, в любой форме, будет встречено нападением на Иран, которое будет в тысячу раз более масштабным», — написал Трамп 15 сентября в Twitter.

Ранее официальный представитель МИДа Исламской Республики Сайед Хатиб-заде посоветовал американской стороне «прекратить устаревшие трюки с целью формирования антииранской пропаганды» и назвал обвинения безосновательными.

Генерал-лейтенант Касем Сулеймани был убит в январе в ходе спецоперации американских военных в Багдаде. Поводом для операции стали подозрения США о «планах» Сулеймани атаковать американские дипмиссии. В ответ на гибель генерала Тегеран в ночь на 8 января нанес удар по нескольким военным базам в Ираке, на которых располагались американские военнослужащие.

Читайте также
Прямой эфир