Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские врачи показали новый способ лечения опасной патологии пищевода

0
Выделить главное
вкл
выкл

Галина Федоровская и не мечтала, что вернётся к привычной жизни. Шесть лет почти вся еда для Галины под запретом. Грыжа в пищеводе вызывает выбросы кислоты из желудка. Боль и тошнота появлялись почти после каждого приёма пищи.

«Вообще всё маленькими порциями, всё маленькими — переедать нельзя. Практически весь желудок в грудной клетке находится. Мне тяжело наклоняться, я не могу внаклонку ничего делать. Тяжести поднимать, идти быстро не могу, — говорит Федоровская

Болезнь опасна и маскируется под другие недуги. От изжоги до сухого кашля и даже кариеса. Галине грозило сложное
полостное вмешательство. В клиниках «СОГАЗ МЕДИЦИНА» Галине предложили альтернативу. Ведущие врачи России проведут малоинвазивную операцию.

Технология позволяет оперировать желудок, наполненный кислотой. За два часа врачи ММЦ «СОГАЗ» избавят Галину от проблемы. Объяснения хирурга убеждают в скором выздоровлении.

«Мы положили несколько швов на это пищеводное отверстие, уменьшили его в размерах, до определённых пределов. После чего перешли к третьему этапу — собственно формированию клапана между пищеводом и желудком с использованием собственных тканей больного», — рассказал заведующий отделением высокотехнологичной медицины МНКЦ им. А.С. Логинова Олег Васнев.

За операцией в Геленджике следили врачи из более чем десятка городов: Петербург, Москва, Новгород и даже медики Узбекистана. Специалисты обсудили диагностику и лечение заболевания. Симптомы встречаются почти
у четверти жителей развитых стран.

«Например, популяция московских жителей предъявляет симптомы рефлюксной болезни до 25%. Питерские жители — до 15%», — говорит главный врач группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» Андрей Обрезан.

Онлайн-конференции в клиниках СОГАЗ проходят регулярно. Показательные лапароскопические операции — своеобразная традиция клиники. Причем большинство из них проводятся по полису ОМС, то есть бесплатно для пациентов. Обмен опытом позволяет врачам обучаться и получать знания.

«У нас есть федеральные квоты на ряд видов деятельности, в том числе и на общехирургическую. Со всей России к нам приезжают, очень много из Ставропольского края людей сейчас на операции. Из Москвы, Петербурга приезжают», — говорит главный врач ММЦ «СОГАЗ» (Геленджик) Михаил Шиганов.

Современные лапароскопические операции имеют много плюсов. Главное — позволяют сократить время восстановления пациента. Буквально несколько дней — и Галина вновь на ногах. Благодаря ведущим хирургам женщина вернулась к обычной жизни.

Прямой эфир