Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Магаданской области произошел пожар из-за фейерверка

0
Фото: МЧС РФ/49.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе поселка Уптар спасатели тушат возгорание сухой травы, который возник из-за запуска фейерверка, сообщается на сайте администрации города Магадан во вторник, 15 сентября.

Возгорание произошло днем в минувшее воскресенье. Сильный дым от пожара угрожал нарушить работу аэропорта Сокол, однако перемена ветра позволила ему продолжить работу в штатном режиме.

«Источник уже определен: рядом с людьми, которые в этом районе стреляли из ракетницы или пускали фейерверки, находилась видеокамера, которая их зафиксировала <…> Огонь прошел рядом с многоквартирными домами по улице Степной — там тоже тушили возгорание пожарные», — сказано в сообщении.

На сегодняшний день там продолжают работу городской лесхоз, специалисты Авиалесоохраны, в том числе и из соседних округов региона, задействованы три единицы спецтехники. Работу осложняет труднопроходимая заболоченная местность.

В Магаданском городском лесхозе сообщили, что площадь пожара составляет около 50 га.

«Опасности для поселения нет, ее сняли в первую очередь. Ведутся работы по тушению», — пишет ТАСС.

Поселок Уптар с населением около 2 тыс. человек находится в 40 км от Магадана.

11 сентября сообщалось, что короткое замыкание, произошедшее в бойлере в подсобке Азовского казачьего кадетского аграрно-технологического техникума, привело к возгоранию.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир