Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Совет Федерации разрешил аптекам заниматься производством лекарств
Политика
В Госдуме указали на желание России продолжить диалог с США по ДСНВ
Мир
Uniper подала в суд на «Газпром» для возмещения убытков из-за нехватки газа
Мир
Великобритания расширила антироссийский санкционный список
Авто
Самые популярные электрокары в РФ американские и немецкие
Мир
В Молдавии одобрили идею продлить режим ЧП из-за кризиса в энергетике
Мир
В США одобрили намерение ЕС принять девятый пакет санкций против РФ
Мир
МИД назвал криминализацию Евросоюзом обхода санкций правовым произволом
Экономика
Импорт из России в Турцию в октябре снизился на $1,2 млрд
Мир
Москва предупредила об ответных мерах в случае конфискации активов РФ в ЕС
Мир
Сериал Тима Бертона «Уэнсдэй» побил рекорд сервиса Netflix по просмотрам
Мир
В Великобритании создали энциклопедию редких и исчезающих звуков

Власти США запретили импорт ряда товаров из китайского Синьцзяна

0
Фото: Global Look Press/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) приняла решение о введении запрета на импорт одежды, компьютерных комплектующих и других товаров пяти предприятий в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Западного Китая. Об этом говорится в пресс-релизе министерства внутренней безопасности Штатов, опубликованном в понедельник, 14 сентября.

Такое решение принято в связи с тем, что производители этих товаров, по мнению Вашингтона, используют принудительный труд рабочих.

«Администрация [президента США Дональда] Трампа не будет бездействовать и не позволит иностранным компаниям принуждать уязвимых работников к труду, нанося ущерб американскому бизнесу, который уважает права человека и верховенство закона», — заявил исполняющий обязанности комиссара CBP Марк Морган.

В августе минфин США предписал американским компаниям до 30 сентября завершить любое сотрудничество с Синьцзянским производственно-строительным корпусом и его дочерними структурами из-за роли компании в строительстве и управлении некоторыми лагерями перевоспитания в СУАР.

В июле администрация Трампа внесла в черный список несколько швейных предприятий из Китая, ссылаясь на использование ими принудительного труда в Синьцзяне. В него попал целый ряд прошлых и нынешних поставщиков одежды для таких известных международных брендов, как Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Hugo Boss.

17 июня президент США Дональд Трамп подписал законопроект, принятый ранее обеими палатами конгресса, позволяющий вводить санкции в отношении китайских должностных лиц, которые якобы притесняют уйгуров и другие группы мусульман в СУАР. После этого управление по контролю за иностранными активами США ввело санкции против управления общественной безопасности района за нарушение прав человека. Эти санкции предполагают заморозку всех активов ряда лиц и организаций, находящихся в юрисдикции США, запрет на деловые контакты с ними и запрет на въезд в Штаты.

Уйгуры — многочисленное национальное меньшинство, проживающее на северо-западе Китая в автономном районе и в основном исповедующее ислам. По данным китайских властей, в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир