Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме разработают закон против отъезда спортсменов за рубеж

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца текущего года нижняя палата парламента может рассмотреть пакет законопроектов, направленных на регулирование деятельности спортивных агентов и переходов атлетов в клубы других стран. Об этом рассказал ТАСС президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

«Главная задача — предотвратить отток молодых хоккеистов, и мы всё делаем для того, чтобы игроки принесли сначала пользу своему клубу и стране, которая многое делает для того, чтобы игроки вообще состоялись», — рассказал он. По словам Третьяка, спортсменов обучают, дают возможность играть в сборной команде и продвинуться.

Как продолжил Третьяк, федерация не против цивилизованных переходов игроков в другие лиги. В настоящее время молодежь воспитывают, а она уезжает играть в другие страны.

«Конечно, будет какой-то возрастной ценз, до которого ты, уезжая, должен заплатить определенную сумму своей школе за воспитание. Но всё это в стадии обсуждения», — сказал он.

В апреле тренер защитников молодежной сборной России Александр Бойков рассказал, что в настоящее время ФХР делает все, чтобы молодые спортсмены не уезжали за границу. Проводятся сборы, заключаются хорошие контракты, привозят профессионалов из Канады.

По его мнению, лучше сначала попробовать закрепиться в КХЛ и попозже попробовать себя в НХЛ.

Читайте также
Прямой эфир