Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт рассказала о мошеннических смс-сообщениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Что нужно сделать, если вам пришло СМС-сообщение от неизвестного отправителя, рассказал в воскресенье, 13 сентября, в интервью агентству «Прайм» специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова.

Как поясняет эксперт, имя отправителя отображается в push-окне. Если номер незнаком или в строке «отправитель» указано общее название, например Info, открывать сообщение не стоит.

«Если в СМС говорится о якобы неполученном ММС, переходить по ссылке категорически не рекомендуется. Иногда ссылку видно сразу в push-окне, и злоумышленники рассчитывают, что вы кликнете на нее случайно», — предупреждает она.

Любые обезличенные эмоционально окрашенные обращения, добавляет Боровикова, а также любые сообщения о выигрышах — это всегда признаки мошенничества. Ради собственной безопасности открывать их специалист не советует, так как вирус, полученный при переходе по ссылке, может похитить персональные данные и средства с банковской карты.

Какие бы акции, скидки и срочную информацию ни обещали при ответе на сообщение или переходе по ссылке, подводит итог Боровикова, лучше всего сразу удалить СМС.

Ранее, в августе, замруководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал о новых схемах мошенничества в WhatsApp и способах вычислить злоумышленников.

Прямой эфир