Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Электронное голосование на довыборах в Госдуму прошло без сбоев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Электронное голосование на довыборах в Госдуму прошло без значимых сбоев, сообщил в ходе конференции в ЦИК глава Минцифры России Максут Шадаев 13 сентября, передает ТАСС.

«Каких-то значимых сбоев за три дня работы мы не нашли. У нас было, по-моему, единичное обращение, связанное с использованием старого браузера. Всё остальное, насколько я понимаю, было штатно. Системных проблем голосования в электронной форме не было», — отметил он.

В России в воскресенье стартовал единый день голосования в 83 субъектах страны (за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга). По всей стране открылось более 56 тыс. избирательных участков. Пройдет более 9 тыс. кампаний всех уровней.

13 сентября выборы будут проходят только на избирательных участках. 11 и 12 сентября голосование проводилось также и на придомовых территориях, территориях общего пользования и на дому.

В четырех регионах идут дополнительные выборы депутатов Госдумы — в Татарстане, Пензенской, Ярославской и Курской областях. В частности, в последних двух проводится эксперимент по электронному голосованию через госуслуги.

Читайте также
Прямой эфир