Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Член СПЧ сообщил о соблюдении санитарных норм на голосовании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод в воскресенье, 13 сентября, сообщил, что жалоб на несоблюдение санитарных норм на избирательных участках от граждан не поступало.

«Ни из одного региона не было критических сообщений о нарушении санитарно-эпидемиологической безопасности», — сказал Брод во время брифинга в Общественной палате России, его слова приводит «РИА Новости».

Брод отметил, что отказов членов комиссий от работы в связи с возможными рисками также не было.

Ранее в этот же день глава ЦИК России Элла Памфилова рассказала, что самая низкая явка на выборах глав регионов оказалась в Иркутской области (15,94%), а самая высокая — в Еврейской автономной области (57,89%). Что касается довыборов депутатов Госдумы, то самая высокая явка зафиксирована в Татарстане (56,64%), самая низкая — в Ярославской области (10,43%).

В России в воскресенье, 13 сентября, стартовал единый день голосования в 83 субъектах страны (за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга). По всей стране открылось более 56 тыс. избирательных участков. Проходит более 9 тыс. кампаний всех уровней. 11 и 12 сентября голосование проводилось и на придомовых территориях, территориях общего пользования и на дому. Кроме того, можно было проголосовать онлайн.

Прямой эфир