Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые рассказали о способном сжигать жир и снижать давление продукте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые Калифорнийского университета провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев, по итогам которого сделали вывод о том, что регулярное употребление фисташек без добавок способствует похудению и снижению кровяного давления. Об этом пишет La Vanguardia.

Во время исследования половина добровольцев в течение четырех месяцев ежедневно употребляла чуть более 40 г фисташек. Все участники эксперимента увеличили физические нагрузки, а их питание было откорректировано с учетом ограничения калорийности.

В результате все добровольцы потеряли 5% от своего первоначального веса, снизив также процент жира в области талии.

Те добровольцы, которые ели фисташки, имели дополнительные преимущества. Речь идет о более низком артериальном давлении, более высоком потреблении клетчатки и более низком потреблении сладостей, чем у второй группы участников исследования. Кроме этого, у них был более высокий уровень антиоксидантных каротиноидов лютеина, альфа- и бета-каротина в крови.

Ученые добавили, что калорийность любых орехов очень высока, однако всё же настаивают на том, что они являются ключевыми продуктами в здоровой диете и поэтому их важно включать в меню.

30 августа нутрициолог, основательница подмосковной Детокс-студии, руководитель студии Green Me Татьяна Скирда рассказала, что орехи являются источником растительного белка и полезных жиров, однако, чтобы извлечь из них максимальную пользу для организма, перед употреблением их нужно активировать.

Первый способ: температурная обработка, надо нагреть орех. Но в орехе много масел, и нагревание не очень полезно. Второй способ: ферментация в специальном растворе. И самый легкий и распространенный способ — вымачивание. Залить любой орех на пять-шесть часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения, рассказала Скирда.

Специалист добавила, что активировать можно не только орехи — это относится к любым проращиваемым продуктам.

Прямой эфир