Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Армия России поразила военные аэродромы и склады дронов на Украине
Армия
Песков заявил о засекреченности процесса разработки новых видов вооружения
Общество
В Сбербанке назвали три самых популярных схемы мошенничества в 2024 году
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Общество
Юрист рассказал о компенсации морального вреда пострадавшим в ДТП
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Мир
Замглавы МИД РФ Руденко отметил стремление Запада оказать давление на КНДР
Мир
Два человека погибли в результате крушения патрульного самолета в Колорадо
Мир
Риттер заявил о желании Байдена втянуть США в ядерную войну до инаугурации Трампа
Армия
Военнослужащие ВС РФ рассказали о модернизации FPV-дронов в полевой мастерской
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Медведев посоветовал ЕС перестать помогать Киеву после применения РФ «Орешника»
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Общество
Космонавты с орбиты МКС поздравили россиянок с Днем матери
Мир
Участники COP29 утвердили климатическое финансирование объемом $300 млрд в год
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Ученые рассказали о способном сжигать жир и снижать давление продукте

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Калифорнийского университета провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев, по итогам которого сделали вывод о том, что регулярное употребление фисташек без добавок способствует похудению и снижению кровяного давления. Об этом пишет La Vanguardia.

Во время исследования половина добровольцев в течение четырех месяцев ежедневно употребляла чуть более 40 г фисташек. Все участники эксперимента увеличили физические нагрузки, а их питание было откорректировано с учетом ограничения калорийности.

В результате все добровольцы потеряли 5% от своего первоначального веса, снизив также процент жира в области талии.

Те добровольцы, которые ели фисташки, имели дополнительные преимущества. Речь идет о более низком артериальном давлении, более высоком потреблении клетчатки и более низком потреблении сладостей, чем у второй группы участников исследования. Кроме этого, у них был более высокий уровень антиоксидантных каротиноидов лютеина, альфа- и бета-каротина в крови.

Ученые добавили, что калорийность любых орехов очень высока, однако всё же настаивают на том, что они являются ключевыми продуктами в здоровой диете и поэтому их важно включать в меню.

30 августа нутрициолог, основательница подмосковной Детокс-студии, руководитель студии Green Me Татьяна Скирда рассказала, что орехи являются источником растительного белка и полезных жиров, однако, чтобы извлечь из них максимальную пользу для организма, перед употреблением их нужно активировать.

Первый способ: температурная обработка, надо нагреть орех. Но в орехе много масел, и нагревание не очень полезно. Второй способ: ферментация в специальном растворе. И самый легкий и распространенный способ — вымачивание. Залить любой орех на пять-шесть часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения, рассказала Скирда.

Специалист добавила, что активировать можно не только орехи — это относится к любым проращиваемым продуктам.

Читайте также
Прямой эфир