Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетребко ушла на самоизоляцию из-за коронавируса у партнера по сцене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперная певица Анна Нетребко ушла на самоизоляцию из-за обнаружения коронавируса у Ильдара Абдразакова, с которым она вместе солирует в спектакле Большого театра «Дон Карлос». Об этом она сообщила в Instagram.

Нетребко уточнила, что сдавала тесты, и они были отрицательными, но хочет быть уверенной в полной безопасности для окружающих. В связи с этим спектакль «Евгений Онегин» в Мариинском театре (Санкт-Петербург), который должен был пройти 18 сентября, переносится на декабрь.

Певица пожелала зрителям здоровья и назвала «Евгения Онегина» в исторической постановке своей мечтой.

10 сентября стало известно, что показ оперы «Дон Карлос» в Большом театре, назначенный на этот день отменяется в связи с выявлением коронавируса у исполнителя главной роли. Пресс-атташе театра Катерина Новикова уточнила, что это только результат первого теста, который будет перепроверяться, но в театре не считают возможным рисковать здоровьем зрителей.

11 августа сообщалось, что тест на коронавирусную инфекцию у одной из балерин Большого театра показал положительный результат. У всех артистов театра, которые были помещены на карантин после контакта с артисткой, тесты показали отрицательный результат на коронавирус.

Прямой эфир