Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большой театр отменил оперу «Дон Карлос» из-за коронавируса у Абдразакова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный академический Большой театр (ГАБТ) отменил представление оперы «Дон Карлос», которое должно было состояться 10 сентября, в связи с выявленной коронавирусной инфекцией у исполнителя Ильдара Абдразакова. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщила начальник пресс-службы театра Катерина Новикова.

«По первичному анализу у него выявлен коронавирус. Хотя для установления точного диагноза необходимы дальнейшие исследования, руководство Большого театра приняло решение отменить спектакль», — цитирует ее агентство городских новостей «Москва». Новикова добавила, что в сложившейся ситуации невозможно рисковать здоровьем людей.

В пресс-службе уточнили, что деньги за билеты, купленные на сайте театра и в кассах по банковским картам, будут автоматически возвращены на карту, которой зритель расплачивался при покупке. Средства поступят в течение 14 дней с даты отмены спектакля. Билеты, приобретенные за наличный расчет в кассах Большого театра, можно вернуть в кассе до 20 сентября текущего года.

11 августа сообщалось, что тест на коронавирусную инфекцию у одной из балерин Большого театра показал положительный результат. У всех артистов театра, которые были помещены на карантин после контакта с артисткой, тесты показали отрицательный результат на коронавирус, передает RT.

Ранее 10 сентября сообщалось, что в России за последние 24 часа выявили 5363 новых случая заболевания COVID-19. За сутки от этого вируса полностью излечились 5915 человек. Было зафиксировано 128 летальных исходов.

Всего с начала эпидемии количество выявленных случаев этой инфекции в России составляет 1 046 370. За весь период зафиксировали 18 263 летальных исхода. Выздоровели 862 373 пациента.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир