Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки завершения строительства новой трассы Джубга–Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство новой платной трассы Джубга–Сочи может быть полностью завершено в 2035 году, а два ее головных участка — обход Тупаспе и Лазаревского — в 2030 году. Об этом 11 сентября сообщил журналистам глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в кулуарах форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

По его словам, у компании есть планы на ближайшие годы, это позволяет четко прогнозировать, что будет построено. Как он уточнил, самые загруженные участки автодороги, с которых целесообразно начать строительство — обходы Туапсе и Лазаревского, «Автодор» намерен построить до 2030 года. Правительство пока не решило этот вопрос, добавил Петушенко.

Стоимость строительства всей трассы оценивается в 1,4 трлн рублей, компания предложила включить ее в федеральный проект «Южный кластер». Он уже сформирован и представлен правительству, ведется его обсуждение.

В него включили как федеральные и региональные трассы, так и железную дорогу.

Накануне сообщалось, что правительство выделило на реализацию проекта Центральной кольцевой автомобильной дороги дополнительно 15,76 млрд рублей. Таким образом, общая стоимость проекта выросла на 20 млрд рублей — с 320,6 млрд до 341,2 млрд рублей.

Источников финансирования проекта четыре — федеральный бюджет, средства Фонда национального благосостояния, средства госкомпании «Автодор» и вложения инвесторов по двум концессионным участкам.

Читайте также
Прямой эфир