Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс РФ назвал условия для перехода на бесплатный общественный транспорт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минтрансе России подтвердили наличие проекта, подразумевающего переход страны на бесплатный общественный транспорт к 2035 году. Однако это будет реализовано, только если все дороги страны станут платными. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенного в пятницу, 11 сентября.

Проект, о котором упомянули в министерстве, является частью транспортной стратегии РФ до 2035 года, которая уже была прописана на бумаге и отправлена для утверждения в правительство страны, где, в свою очередь, одобрили стратегию, но поручили доработать.

«Рассмотренный и в основном одобренный на заседании правительства проект транспортный стратегии содержал в себе предложения о внедрении механизма «пользователь платит», предусматривающего переход к 2035 году к платности для всех категорий пользователей автодорог, включая дорожную сеть городских агломераций», — цитирует «РИА Новости» комментарий ведомства, согласно которому именно этот проект и предусматривает возможность перехода к бесплатному пользованию общественным транспортом в городах.

Отмечается, что и после доработки в проекте стратегии сохранились положения о внедрении механизма «пользователь платит» и о возможности перехода на безвозмездный проезд на общественном транспорте. Как отмечает ведомство, в настоящий момент доработка стратегии продолжается.

О том, что Минтранс России допустил возможность введения бесплатного проездa в общественном транспортe в странe через 15 лет ранее в этот же день написал РБК co ссылкой на обновленный проект транспортной стратегии. Отмечалось, что в документе не уточняется, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог.

В тоже время, согласно заявленным планам ведомства, внедрение механизма «пользователь платит» произойдет с расчетом на стимулирование эксплуатации общественного транспорта и сокращение пользования личными автомобилями в крупных городах. Ожидается, что этот механизм поспособствует увеличению финансирования транспортной инфраструктуры и регулированию ее использования.

Прямой эфир